100.02.19 點閱率破萬 ! ...... \(^o^)/
有人關心著問近況如何?!「都過著愜意的墮落生活」是我的標準答案 …… 用心情寫日記,用日記寫心情 ~ 心情就是故事,心情就是日記,只給有緣人彈同調 ……

~不知是怎樣的魅力,致命地吸引我 !?

 

喜歡它純樸又熱情的民風,喜歡它千變萬化的海蝕地貌,更欣賞馬祖人有一種認真又善良的固執性格 。

有限的時間,可以半天內用40分鐘繞完小島一圈後離去;也可以用一整天的時間,卻只能深度地走上幾處值得再三流連的角落。但那種悠閒自得的時光,有時候因為老天強迫中獎的關島一日遊,更顯得是受寵若驚的意外收獲 。

馬祖的旅遊,受天候影響甚鉅,常常可說是【敗也老天、成也老天】,有時候讓人揪心煎熬,但有時候卻又讓人喜從驚來。

這回颱風過後順延一天出發的行程,必須割捨東莒不去,卻萬萬沒想到又因回程飛機停飛,經一致同意臨時決定加碼前往東莒,把原先取消的行程補了回來,更沒想到就在那晚,看到爆量的藍眼淚,讓客人感動到直呼想掉淚 ………

也許是天意吧 ? 我帶來台灣的慶生團,大砲連追完淚後,在東犬燈塔前停車場,我引一小段致謝詞後,四周漆黑不見五指下,只有後頭燈塔旋轉的巨大光束偶而照向過來,大夥兒齊唱生日快樂歌,為熱心專業的導遊《船老大》獻上誠摯的歌聲祝福。黑暗中,我看不到船老大的眼神,但我們希望這是他生日的今天,很特別難忘的記憶 。

藍眼淚已成了馬祖這幾年來主推的重點主題,但這種自然生態現象,能見到,是要集聚各項有利條件於一時,無論所見規模是大是小,只要能親睹,都會給人莫名的感動,盛嘆大自然造物的神奇。

而船老大長時間以來,用多少的腦力在記錄著藍眼淚的生態現象,每天不知犧牲多少夜晚睡眠時間,拍下藍眼淚的夢幻畫面,更不吝惜地分享在臉書上,證實藍眼淚的自然現象。那種自我要求極致卻低調付出的精神,實在令人由衷佩服 !

幾趟馬祖走下來,特別感謝的頂尖導遊

【東引阿德 ~ 王維德】

【北竿阿仁、高文清】

【東莒船老大 ~ 鄭智新、鄭智明】

 

你們真的太棒了 !

去馬祖,有你們真好 !!!

IMG_3605

 

http://www.matsu.idv.tw/topicdetail.php?f=4&t=138713

 

這篇感言,原先只是1040718分享在FB上,為1040712 ~0716的馬祖行程,寫下過程的感動及表達對馬祖的喜愛。未料受邀轉貼在【馬祖資訊網】,除了受寵若驚外,這樣承蒙不嫌棄的拙文,希望能為馬祖的觀光及在地努力的人士,略盡棉薄之力,感恩!

創作者介紹

野雲閒風

野雲閒風 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Lucky women - 鴻
  • ㄧ直沒有機會到馬祖去走趟文化之旅...
    期待有朝ㄧ日能夠圓夢^^
    感謝在此分享先!!
    謝謝您^^

    Best regards-:)))

  • Hi,好冰友,晚安 !

    呵呵,好久沒有在痞客分享文章,很感謝您的捧場 。

    馬祖真的是個讓人意外的好地方,還未受過度開發,觀光受氣候影響程度大,但也正因此而未被明顯破壞,如果有興趣前往一遊,建議還是要趁早,且一定要作深度旅遊 。

    下週我又將帶團前往,希望能又帶回美好的畫面,再與大家分享 。

    祝福您 ~ 平安喜樂 !

    野雲閒風 於 2015/07/30 19:06 回覆

  • lulu咪
  • 野雲~晚安安 ^^

    很棒耶~可也是辛苦的工作

    跟lulu的工作是類似的

    馬祖應該還沒被汙染或人工化

    願您能享受工作中的樂趣~加油 ^^
  • Dear Lulu ,

    真的 !? 我們的工作類似嗎 ? 太巧了 !

    走過許多地方 , 馬祖這塊淨土 , 不論是地貌景色或人文風情 , 確實都讓我著迷不已 !

    這份工作 , 別人看似羨慕 , 殊不知其中甘苦滋味雜陳 ......

    祝福您 ~ 平安喜樂 !

    野雲閒風 於 2015/08/03 01:46 回覆

  • lily
  • 野雲大哥

    八八節快樂喔!
  • Dear Lily,

    謝謝您的祝福 !

    無論何時,希望大家都天天健康快樂 !

    感恩 !

    野雲閒風 於 2015/08/17 14:29 回覆

  • 文哲

  • 當兵時最怕的就是抽到金馬獎

    當時的年代都是要到退伍才能回台

    現在馬祖竟然成了觀光聖地

    也因藍眼淚受到全台愛好旅遊者矚目

    連國外也慢慢的聚焦馬祖~~~
  • 624335354
  • f1AJDmi0b真美!!!2018-04-19 aliyun-db